Летняя гроза

Дождь так настойчиво стучит в мое окно,
И ветер с ним на пару хулиганит.
Сгустились сумерки над городом давно,
Лишь пёс печальным воем душу ранит.

Все звёзды спрятались за тучи грозовые,
Луна мелькнула на минуту и  пропала.
Сверкают молнии разгневанной стихии,
И ливень землю накрывает одеялом.

Раскаты грома яростней и ближе,
Прохожих одиноких подгоняют.
Беснуется и  пляшет дождь по крыше,
И даже птицы притаились.Не летают.

А непогода  не на шутку разгулялась,
И сколько этот шабош будет длиться?
Шальному ветру так не доставало,
С грозою в вихре страсти снова слиться .



12.06.2024 Ольга Федотова


Рецензии