За шёпот и крик на краю...

"Я слишком много читал, чтобы остаться в здравом уме."

Готхольд Эфраим Лессинг



Обязан счастливым безумьем,
Подчас помогающим быть -
Богатству чужих измышлений,
Накопленному без усилий,
В моменты полезной, но лени,
Убийства мгновений, без цели,
Частиц своей умной судьбы,
Иль глупой ... а здесь - или, или...

И с этим всегда не как все -
Иных раздражающий я -
Чредой непонятных цитат,
С вплетением собственных фраз.
Что будто сует суета,
Но счастье, что не насовсем ... -
Порою стремясь за края -
Листков, мною рваных не раз.

А кто-то, когда-то и мне -
Спасибо негромкое скажет,
За правду чудную мою,
Во вроде избитых словах,
За шёпот и крик на краю -
Миров, неприметных извне,
Иль несуществующих даже,
Но тронутых кем-то, едва.


Рецензии