Судьба России

Трудна судьба у Родины моей –
Из века в век на битву сыновей
Приходится ей скорбно посылать,
Чтоб землю наших предков защищать.

Враг ненасытен, злобен и лукав,
Не признаёт он за Россией прав
Жить по своим законам на земле,
Политой кровью прадедов в войне,
Отнявшей жизнь у лучших сыновей,
Лишившей мирных радостей детей
И породившей миллионы вдов
И беженцев, утративших свой кров.

В озёрах глаз России стынет боль –
Ужель опять грядёт ужасный бой,
И снова смерть придёт в её края,
И содрогнётся взрывами земля?!

Чтоб снова кровь лилась, мы не хотим.
Но Родину врагу не отдадим!
Умеют русские любить и воевать,
И враг получит по зубам опять!

Май 2022 г.


Рецензии