Дождик, лей!

Дождик, ну давай, скорей!
Тучу в небе не жалей!
Выкрути, и хорошенько,
водой капай помаленьку.

Поливай цветы в саду,
далеко вода - в пруду.
Мне носить её так лень,
на это надо целый день.

Трудоёмкая работа,
и поспать мне так охота.
Но лает пёс, он хочет пить,
поднимаюсь, так и быть!

Дождик, дождик, ещё лей!
И водички не жалей!
Пить хотят котята, гуси,
воды просят у бабуси.

Она же весь день у печи,
уже готовы калачи,
манят запахом ватрушки,
мелкие баранки - сушки!

Дождик, ты ещё полей,
цветы в плошках, у дверей.
Много у тебя забот...
Зато вокруг столько красот!

Нет дождя, и на прощание,
не сказал мне до свидания.
Кричу вслед по-человечьи.
Жду тебя, до новой встречи!


Рецензии