Уральская шкатулка

Уж сколько миновало лет.
В шкатулке не угасает пламень
Уральский свой менталитет
Скрывая за изумрудный камень.

Закрыт и держит свой обет
В молчании скрижалей утопая.
За горными вершинами хребет
За перистыми облаками тает.

Крутые склоны и зелёные луга,
Кедровый лес и каменная россыпь,
Уральской красотою  берега
Затмили  малахитовую  поступь.

12.06.24


Рецензии