Моя страна
Закат в Калининграде и в Крыму.
На севере полгода солнце ярко,
Полгода север погружён во тьму.
Узнала я дожди Санкт-Петербурга
И знойные калмыцкие пески,
Полярный холод и снега Якутска,
И свежий аромат лесов, тайги.
А чумы и яранги Заполярья –
Соседи современных городов,
И соревнуются аэросани
С упряжками оленей средь снегов.
Обширны нивы и луга России,
Прекрасна сказка муромских лесов,
И смешан горький аромат полыни
С дурманом пыльных, из степей, ветров.
Меня пленили: сопки Забайкалья,
Старушки, что торгуют черемшой
И к поездам выносят на вокзале
Огурчики с картошкой молодой,
Дальний Восток, где сейнера, плавбазы
Везут и рыб, “живое серебро”,
И океанских преогромных крабов,
Что покупала я живых ещё.
Богата и щедра моя Россия,
Но люди – главное её богатство:
Ведь в них её могущество и сила,
Веками спаянное наций братство!
12.06.2024
Свидетельство о публикации №124061200018