Дадим фору юности!

А помните, как в ярких сарафанчиках
С девчонками ходили мы гулять?
И, как на нас тогда смотрели мальчики!
Да что там, не вернется время вспять!

А в молодости лето - чудо-чудное
И празднуется с самого утра...
Ах, как прекрасна юность безрассудная,
Ей в радость все - и ливень, и жара!

Под солнцем опаленные безжалостно,
Облезлые и плечи, и носы,
И скорость ног, незнающих усталости,
И шалостей беспечные часы...

И в ощущеньях острых, каждой клеточкой
Максимализм, и боль, и чистота...
И, как душа трепещет тонкой веточкой,
В волненьи, как в камине береста.

Прошло то время ярких сарафанчиков,
Девчонки их обходят за версту...
Им хочется сейчас "косить" под мальчиков,
И прятать в балахоны красоту.

Ну чтож, на этом фоне нам сподручней,
Перехитрить июньский гороскоп,
Пускай повергнет в шок наряд нескучный,
А зрелость, несомненно, выйдет в топ!

Хоть юность наша тем и знаменита,
Что в радость ей безумства совершать...
Но зрелость далеко не лыком шита,
Чтоб юности во многом фору дать!


Рецензии
Замечательный пафосный стих! С уважением и теплом )))

Леонид Акопов   20.06.2024 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Леонид, от души!

Татьяна Кудряшова 3   20.06.2024 18:24   Заявить о нарушении