Медно-рыжий сентябрь долго жёг костры...

***
Медно-рыжий сентябрь долго жёг костры.
Распогодилась осень на радость всем.
Мы не сразу с тобой перешли на "ты",
Но сошлись на общности многих тем.

Листья клёна вплетали в тугой венок
И смеялись вместе над чепухой.
Нам казалось, каждый в ту осень мог
Мир обнять и до неба достать рукой.

"Пожелтевшие листья тебе к лицу", -
Ты шептал, поправляя мне прядь волос.
Но сентябрь, как и всё, подошёл к концу,
А слова твои ветер в поля унёс.

Бабье лето прошло, затушив костры.
Пепелищем стал облетевший сад.
И на фоне назойливой мошкары
Трели поздних птиц были невпопад.

11.06.24


Рецензии