Смотрю...

Смотрю тихонько из окна -
Идет по улице она
И голову всем до пьяна
Легко так кружит.
И мужики за ней толпой
Болтают все наперебой,
Она же нежный им отбой
Всем шепчет в уши.
Эх, хороша, слов даже нет,
Хоть сам беги за нею вслед
И говори бессвязный бред,
Как говорится.
Да только времени все нет,
Ложусь, встаю, не видя свет
И редко вижу силуэт,
Что мне не снится.
 
Припев: Эх, так близок грех,
Не только у меня, но и у всех.
И душит мое горло истеричный смех,
Хотя в такое время нам не до потех!
 
Смотрю, как люди стали жить,
Что не хотят совсем дружить,
Готовы мстить, стрелять, крушить.
Да что ж такое?
А мне так больно наблюдать,
Что мы не можем отдавать,
А можем только убивать
В себе святое.
Мы то в тумане, то в дыму,
То без суда на Колыму
И не понятно почему
Молчим так долго,
Привыкли спину свою гнуть
И лямку за других тянуть,
Неверно понимая суть
Своего долга!
 
Припев: Стой, лихой настрой!
Живи, народ, в ладах с самим собой.
Пусть дураки тебя обходят стороной,
Да и судьба  не будь к нам всем лихой!
 
Смотрю тихонько из окна,
Как моя светлая страна
Все наливает дополна
И пьет без меры.
И мой огромный край берез
Все тонет в море женских слез,
И под откос да и всерьез
Летит без веры.
И это все не изменить,
Греха тут нечего таить,
Ну где же Ариадны нить,
Чтобы спасти нас.
Ведь сами мы себя в кулак
Без Божьей помощи никак.
Нам чтоб идти сквозь этот мрак
Нужна лучина!
 
Припев: Эй, тонуть не смей!
И обползай нас стороной зеленый змей.
Да и с колен подняться все-таки сумей,
Да и живи, живи, повеселей!
 
2011 г.


Рецензии