тридцать лет...

На клочки Великую Страну
Разорвали скудные умишки,
Только цель преследуя одну -
Провернуть подлейшие делишки...

Где союз Рабочих и Крестьян?
Косы не звенят в полях росистых
СМИ - теперь болтливый балаган,
Нет душевных песен голосистых.

                1993 г.
З.Ы

Тридцать лет вставания с колен,
Тридцать лет борьбы с либеромукой,
Тридцать лет мы сбрасываем плен,
А пока?...пока ещё все глухо...
                2024 г.


Рецензии
Ты не жди СССР -
К равенству закрыта дверь.
Не захочет отдавать
Всё награбленное знать.

Толя, хорошо написал. Обнимаю!

Валентина Трыкина   13.06.2024 10:13     Заявить о нарушении