Зорька ранняя встаёт!

Покуда зорька ранняя встаёт,
Неспешно на востоке розовея,
Природа вся готовится и ждёт,
Чтобы день новый встретить вместе с нею!

Погасли свечи всех далёких звёзд,
Серп месяца лишь в небе задержался-
Итоги ночи на себе он нес,
Чтоб перед днём наставшим отчетаться....

Ромашка, распрямив цветы, листву,
Покуда зорька аллая вставала,
Прилежно наводила красоту
И ароматом воздух наполняла....

Все птицы просыпались не спеша,
Осматривали гнезда, чистя перья,
Мышь подымалась, листьями шурша
Из норы открывала тихо двери...

Куда не глянешь- в ожидание все
Зари, прихода дня, забот, работы
От мала до велика на земле-
Таков закон у матушки природы!

Вот наконец-то  хлынула заря,
Лавиной двинулась по небосводу!
День новый ждали на земле не зря-
Он дал им жизнь, надежду и свободу!


Рецензии