Патриотический ковчег

В неведомое устремляя бег,
Без карт и компаса среди вселенских вод
Слепой патриотический ковчег
Бесцельно глыбой сумрачной плывёт.

Конструкцией чудовищно нелеп –
Нет мостика, нет рубки ходовой.
Каюты заперты замками "скреп",
Из-за дверей их слышен злобный вой.

Там штурмана и капитана нет,
Там свой в каюте каждой "капитан".
Там всем в иллюминаторах свой "свет"
Сияет через миражей дурман.

А что на деле – не видать ни зги,
Да им на это, в общем, наплевать.
В других каютах подлые враги!
Их уничтожить, на куски порвать!

Ворваться, выломав в дебильной злобе дверь,
И за борт всех, раз курс у них не тот!
В безумье тянет когти к зверю зверь,
А их корабль чёрт те куда идёт...

В каюте каждой свой там капитан,
Все колесом выпячивают грудь.
Корабль один лишь. Сквозь веков туман
Он к рифам гибели безвольно держит путь.

Грозна, но лжива "патриотов" речь,
Врагам грозящих из своих "кают" –
До них как только доберётся течь,
Они и "капитанов" предадут.

Пока гуляет в стороне беда –
Владыке прихлебатель верный друг.
Но хлынет лишь в пробоины вода –
К себе спасательный потянет каждый круг...
 


Рецензии