Хорошо быть попугаем..

хорошо быть попугаем,
попка всеми уважаем,
и живет он не на ветке,
как бесхозный воробей -
он живет в комфортной клетке
у достойнейших людей.

гости льнут к нему: хороший,
добрый, славный, ну, взгляни!
и зовут его Антошей
в знак особенной любви.

он живет в довольстве полном,
он всегда и чист и сыт.
утром пъёт он кока-колу,
на ночь кушает бисквит.

и за что его все любят,
нежат, балуют, голубят?
может он умен как слон? -
вовсе нет.
может, в спорте чемпион? -
тоже нет.

а за то, что он нахал
и чудак.
говорит он всем: ха-ха!
сам дурак!


Рецензии