Число двенадцать в июне было

Число  двенадцать  в  июне  было .
В  тот  год  далёкий  семьдесят  шестой .
И  это  память  в  себя  забила .
Тот  день  ушедший - всегда  святой .

Даёт  присягу  солдат  однажды
На  верность  славной  своей  стране .
Один  лишь  раз - не  три , не  дважды
Вот  так  случилось  принять  и  мне .

Писалась  точно  солдат  присяга .
И  на  своих  местах  слова .
Ласкает  ветер  края  у  стяга
И  что – то  шепчет  кругом  листва .

Союз  Советский – Отчизна  наша .
Пусть  говорят , что  мы  "совки".
Звучит  "Славянка" – в  ней  сила  марша -
Солдаты  с  маршем  в  строю  близки .

Часы  бегут  с  круженьем  стрелок .
Наш  гарантийный  уходит  срок .
А  память  снова  струну  задела ...
И  нету  писем – солдатских  строк .
                12.06.2024


Рецензии