Сапёр

Военную профессию имею.
Вот почему расчётлив и не скор.
Я мины ставить и снимать умею
И звался в нашей армии -сапёр!

Со щупом было пройдено не мало,
А я хотя и был тогда юнец.
Но знал где полю минному начало.
А за которым кустиком конец!

Да не сотрут воспоминаний годы
Как далеко вдоль "Уссури" реки
Мы делали и минные проходы.
Где безопасно-выставив флажки!

Не раз мне жизнь "подкладывала мину!"
Но не однажды выход находил.
Порою смерть уже дышала в спину,
А я не поражённым выходил!

А нынче сердце жжёт любовной болью.
Сомненья заменив на веры грусть.
Я как по минному шагаю полю
И не уверен ,что не "подорвусь!"

Что всё не так до горечи обидно.
Хоть я давно по жизни не юнец.
Конца у "поля"этого не видно,
А подорвусь,тогда всему конец!

И я мечусь на право и налево.
Забытый осторожности урок.
Меня в упор не видит "Королева"!
Но бережёт неумолимый Рок!

Ты довела меня до отупленья.
Пьянишь и манишь "хмелем", как вино.
Мне "подорваться" было б искупление
Моих надежд с мечтами заодно!


   2016г.


Рецензии
Замечательные строки!
Прочла два раза.
Мне вот, любовная лирика неподвластна.
С теплом,

Ефимова Светлана   24.06.2024 08:50     Заявить о нарушении
Когда любишь ,мне о любви писать легко.С уважением Сергей.

Сергей Лутков   24.06.2024 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.