Ливень
Кое ветхость не приемлет,
Воды в рваных облаках
Вдруг обрушились на землю.
Затопило, поплыло
Тополиное соцветье,
Что, как снегом, замело
Всё на свете, всё на свете.
А у стоков столь воды,
Что кипят водовороты.
Корабли, креня борты,
Заливаются, как ноты.
И по улицам плывет,
Огибая синий глобус,
Сберегая свой народ,
Растерявшийся автобус.
Свидетельство о публикации №124061201541