Побег

Длинные тени берёз поперёк деревенской дороги, как шпалы – 
Утро израненным солнце сочится с восхода.
Мимо домов заколоченных, счастья в которых не стало,
Мимо заросших снегами замшелых садов-огородов
Наскоро я уезжаю, от собственных дум отрекаясь.

Синие тени на теле асфальта лежат татуажем,
Или тельняшкой расправленной горлом на север.
Жизнь полосата опять (до чего на добро и на лихо продажна)
Снег розоватый (похоже грибной) на обочины сеет и сеет,
И задираясь, увяжется вслед за машиной… отстанет… 


Рецензии