Прелюдия 12. 06. 2024

Луна растворилась в бокале…
Ночь стала в руках тишины...
Колдует под чёрной вуалью,
Толкует мне вещие сны...

Легли бесконечные тени -
Подруги кудесницы тьмы.
Разорвана нить ожерелья,
И звезды в поток вплетены..

Затихла природа - ни звука,
Молчанье звенит тетивой,
Натянутой, словно из лука.
На волю стрел просится рой...

Застыли все мысли, все нервы,
Они обернулись в стихи...
Вот-вот вспыхнет занавес неба,
Вновь грянет оркестр стихий...

Обрушит прелюдию звуком,
Как в безысходность крича...
И грянет, покатится фуга
Сквозь слезы дождя хохоча...


Рецензии