Реквием по мальчикам не пришедших с войны

                Ах война, что ты сделала,
                подлая ! !
                Булат Окуджава

Человек  рождён  для  счастья,
Говорили  в детстве мне. 
Так  зачем  так  много  крови, 
Льётся  на  земле?

 Почему  столетия  на  земле  война?
Когда  же  остановится  жуткая  вражда?
А быть может просто фразу изменить,
Человек рождается, чтобы в горе жить.

Чтобы  мог  оплакивать он своих  детей.
Пополнять число несчастных матерей.
И  в  этой  бойне  много  кровной.
Ведут  как  стадо  на  убой.

И  гибнут, гибнут  те  ребята,
Кто  был  для счастия рождён.
Уж скольких поглотила эта бездна.
Ребят  недолюбивших, не поживших.

Ребят, так не познавших жизнь.
Они погибли на войне.
Они все наши дети.
И в память светлую о них,

Зажгите свечи.
На свете нет чужой беды.
Зажгите свечи.
Они за Родину легли.

Покой им вечный.


Рецензии
Гибнут лучшие ребята, трус никогда познает окопную жизнь, он будет перебирать в штабе разные бумажки и потому надо помнить и чествовать тех, кто жизнь положил за святую Русь. С уважением.

Юрнест Алин   12.06.2024 08:41     Заявить о нарушении