Июль

Распахнув окно, раздвинув шторы,
В жизнь ворвался с грохотом Июль.
Теплым воздухом наполнил коридоры,
Залил ярким светом вестибюль.
 
Закружил на кухне меня в вальсе,
Подарил букет шикарных роз,
Я в ответ присела в реверансе,
Удержалась от счастливых слёз.
 
Мы бродили по аллеям парка,
Обнимал нас тополиный пух,
Тень деревьев укрывала аркой,
Трели птиц ласкали чуткий слух.
 
Он шептал мне про любовь на ушко -
Таяла душа от нежных слов.
Я в экстазе сжала край подушки,
Когда ночью он касался моих снов…
 
Он ушёл к другой с восходом солнца,
На окне задернул шторы, тюль.
Только знаю – он ко мне вернётся.
Возвращайся, нежный мой Июль!
 11.05.2024


Рецензии