Утреннее
Желтка зевнувшего спросонья солнца,
Поднявшегося из зари колодца,
Лепила день незримая рука.
По глади озера "бегущею строкой"
Писалась вязью будущего тема,
И каплями судьбы стекало время
В незамутненный утренний покой.
Коры сосновой зябнущий янтарь
Прищурясь, согревался мягким светом,
И пахло искренним июньским летом,
Повисшим над мерцающей водой.
И вижу блики цвета из окна,
Как радужные сны на водной глади.
И чувствую, как нежно спину гладит
Твой взгляд, разрушивший оковы сна.
И радость жизни жаркою волной
Мир накрывает, сделав нас немыми,
И вечности опять всплывает имя,
И соль земли сливается с душой...
Свидетельство о публикации №124061201454
ощутила дыхание природы, вдохнула чудесный воздух! Так ярко и живо написано!
Галина Пенькова 24.06.2024 11:56 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 24.06.2024 14:37 Заявить о нарушении