Шум дождя

Шум дождя рассекает пространство
Кружит в танце студентом вода.
На земле суждено разбивается
Каждой капельке,- в брызгах земля.

Каждой маленькой капельке водной
Суждено этот мир отразить.
Настоящею быть не притворной.
И суметь лишь собою здесь быть.

Вроде мелочь - прозрачная капля
Будто шарик свалилась с небес.
Но несет вдохновенье поэту
Ждет ее иссушаемый лес

Напоить она сможет улитку
А сестричка ее муравья.
И из стаи прекраснейших капель
Побегут нынче воды ручья.

Всех кого на пути повстречает
Он напоит, умоит взбодрит.
И опять дождик капли роняет
И с землею вода говорит.
,


Рецензии