46 лет без тебя

Мам, привет! Я ничего не забыла, я помню.
Уже сорок шесть лет каждый день, каждый день без тебя...
День насыщенный был, а вечер такой жаркий, липкий и томный,
Лезут строчки упрямо, память царапая и теребя.

Мам, ты знаешь, оказалось сложно быть мамой.
И не в детях проблема — с ними то мне как раз повезло.
Мои солнышки — внуки твои — они лучшие самые.
Это я не справляюсь порой, это нервы не сталь, а простое стекло.

Мам... А папа там как? Я, надеюсь и верю — вы вместе.
Ты привет передай, я его тоже очень люблю.
Знаешь, мам (улыбаюсь и плачу) а мне интересно:
Он поёт тебе песни? Нам он пел либо "Тёмную ночь", либо "Абарау" ...

Мам, прости, разревелась... И буквы плывут по экрану...
Мне тебя не хватает... И нечем вдруг стало дышать.
Я всегда обещала тебе, что справлюсь, что сильной стану,
А я очень хочу снова маленькой стать, повернуть время вспять.

И прижаться к тебе, и обнять — хоть на миг, на одно лишь мгновение,
Хоть ещё пять минут, но любимым ребёнком побыть!
Маааам... Прости, но я плачу и слёзы-стихотворение
Помогают мне боль непосильную эту с души моей смыть.

Я немножко поплачу, а потом — обещаю — возьму себя в руки.
Я же знаю, ты слышишь и видишь — вон и дождик-ответ пошёл.
Нет страшней испытания, чем с матерью быть в разлуке,
Но я сильная. Справлюсь. И всё у меня хорошо.


Рецензии