Морячка
У смеющейся воды,
Где в ракушечник обуты
Пальм коралловых сады.
Где блистательные рыбы
В чешуе стальных кольчуг
Быть отважнее могли бы:
Шёлк носить или парчу.
Мне, возможно, показалось,
Что зарёю молодой
Ты раскладываешь парус
Над мечтательной водой
И на острых галсах в море
Уплываешь по заре
К островам, где проще горе
А любовь равна игре.
Там смуглы пески и дети,
Там под ветром, чуя страх,
Попадают чайки в сети,
Сохнущие на шестах.
Там – весомее усталость,
Но и радости – вдвойне…
Впрочем, это показалось,
Только показалось мне.
Свидетельство о публикации №124061201442