Ни о чём я больше не жалею...

Подражание С. Есенину.

Ни о чём я больше не жалею.
Никого уже я не зову.
Та, чей сарафан в стогу алеет,
Правда ли, была ты наяву?

Господи! Взаправду ль это было?
Памяти хоть кроху сбереги.
Синеокая меня там так любила,
В том краю, где ивы у реки.

Может я уж никогда не вспомню
Печки жар, да половицы скрип.
Волком ли бреду, голодным псом ли,
От стихов и водки весь охрип.

Вот опять средь городских громадин,
Аромат черёмух позабыв,
До вина и проституток жаден,
За полушку сердце жгу внадрыв.

И в висках вопрос пичугой бьётся,
- сколь по кабакам ещё плутать?
Может быть волос моих коснётся
Робкой ивы шёлковая прядь?

07.05.24.


Рецензии
И это в стиле! Можно обмануться.
Вы очень хорошо пишете.

Тана Ли   14.06.2024 10:06     Заявить о нарушении