Я пишу свои скрижали
Неуверенной рукой...
Чьи-то громы немощь сжали -
Всемогуществом, тоской... -
Точно ставя всех на место:
Без приятия - изгой!..
Хороша была б сиеста,
Если б отдых не был згой...
Если б явных предрассудков
Не поддерживала Мгла,
И зачаточных рассудков
Мерить силой не могла...
Что, душа, тебе не ймётся -
Вопреки и супротив... -
Чей в тебе избыток рвётся,
Испужав и восхитив?..
Есть скрижаль - для человека,
Я ж - для Бога напишу, -
Дерзко Вечности из века
Недостатки укажу...
И фантазии не нужно, -
Отзеркалю те, что есть...
Не убий, Твоя Природа -
Никого - ни там, ни здесь...
Требует душа иного:
Спит - вулкан, пробужен - ум,
Рай - без дерева больного -
У стихий, геномов, дум...
Выбор - лучшего из лучших,
Нет ни монстров, ни уродств,
Нежным сном лечить заблудших -
Прежде всех их воеводств...
Что плохого в этих мыслях,
Что они не во плоти?.. -
Если смерть дороже жизни,
Значит - ясно всё! - Прости.
11.06.24г.
Свидетельство о публикации №124061201388