Колокольчик

Где-то рядом слышу колокольчик
На заре малиновой у леса,
Звук идёт сильнее всё и звонче,
От берёз доносится белёсых.

По грибы с утра с лукошком в рощу
Выхожу, а звон не умолкает,
Паучишка паутинкой тощей
У дороги с края вышивает.

Колокольчик слышится повсюду.
Я спрошу у су;етной сороки:
"Может быть синицы желтогрудой
Это клич по осени далёкий?

Или ветра свист в корзине утлой?
Иль овсянка за рекою пела?"
Это в сентября хмельное утро
Лето незаметно отзвенело...


Рецензии