Верь, группа вырвется из боя!

Он с группой на задание ушёл,
Как его прадед в сорок первом.
Недолгим был в тот вечер сбор,
С затягом жадным, сигаретным.

С тех пор прошло аж 20 дней,
На базу группа не вернулась.
А сводки с каждым днём мрачней,
Ведь масть фашистская проснулась.

Нет связи с группой, - Позывной,
Скажи, родимый, ты хоть слово.
Что приключилось, друг, с тобой?
Но тишина в ответ нам снова.

Не прекращаются обстрелы,
Ребят на поиск не отправить.
Надежда ещё есть и вера.
Мы рисковать людьми не вправе.

От роты только шесть парней
Осталось в поредевшем строе.
Ты думать о плохом не смей,
Верь, группа вырвется из боя!


Рецензии