Ниткой жемчугов увита шея...

Подражание Н.Гумилёву (акростих)
 
Ниткой жемчугов увита шея,
И струится аромат кальяна.
Кто сказал тебе, что ты умеешь
Открывать затянутые раны?

Лейла? Ева? Мириам? Лючия?
Афродита? или Лисистрата?
Йог из Гуджарата предсказал мне
Глаз холодных серые агаты.

У меня халат забрызган кровью.
Мне ль бояться песен твоих странных?
И я понял - ты на всё готова,
Лишь бы вскрыть затянутые раны.

Ёрники, отчасти были правы,
Выпил я любви твоей отраву.

05.06.24 [1:07]


Рецензии
Серебряное:)
Спасибо!

Тана Ли   14.06.2024 10:03     Заявить о нарушении
Вам спасибо! Вы беспредельно добры)❤️

Владимирр Щербаков 13   14.06.2024 17:52   Заявить о нарушении