Выбросить жалко

Выбросить жалко, носить невозможно.
Город сплавляет в деревню старьё.
Думают, если деревня, то можно.
Пусть, мол, доносит теперь старичьё.

Дед Никодим матерился сурово:
-Всё ещё плачут. мол , плохо живём.
Вон, погляди-ка, пиджак почти новый,
Да и кроссовки...
             Куда в них пойдём?

Мне б кирзачи, иль ботинки попроще.
Глянь-ка, Надюха, а платьице...
                Жуть.
Что говороишь? Это только для тощих,
А твои булки туда не запхнуть.

Сгрёб барахло Никодим это в кучу.
Сбрызнул бензином и спичку- поднёс...
Вспыхнуло пламя  под самые тучи,
Ветер над речкою пепел разнёс.


Рецензии