Ещё июнь

Тишина июню снится,
Шумит грозою во днях,
Но Солнце во всю стремится
Лучом сиять в небесах.

И бродят все, между делом,
Тучи, дождик и Солнце,
Июнь молодой несмело
Счастье черпает с донца.

Окружает листвой зелёной
С негой у летнего дня,
С душой, всегда умилённой,
Данность у лета храня.

Отшумит неожиданность,
Летящая за с грозой,
После природы бдительность
Льётся  июньской слезой.

Свершается всё в природе,
Радость и вся благодать,
Прольётся дождём в погоде,
А людям жить и мечтать.

Только и Солнце стремится
Внять облакам в небесах.
Июню юному снится
Счастье с покоем во днях.
12.06.24.


Рецензии
Ещё июнь и словно сказка,
Или природы волшебство,
Что тонет вся цветущих ласках,
Не замечая никого...

Геннадий Смирнов 2   14.06.2024 07:28     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо большое за отзыв. Всего доброго вам!

Людмила Тутова   14.06.2024 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.