На рубеже изломанного мира
Где из иллюзий создали мечту.
Творился образ нового кумира,
Способный черпать в душах пустоту.
Ещё гремела в небе канонада,
Рвались снаряды в мёртвых городах.
Как по земле безвольным променадом,
Уже шагали страждущих войска.
Под гул фанфар и клацанье регалий,
Трещала плоть от росчерка плетей.
В которой гневом ярость вымещая,
Летел почин на головы людей.
В тех кому чужды гордые призывы,
В ком покорилась яду волчья кровь.
Скользя в их жилах жертвенным позывом,
Травя их сущность ложью вновь и вновь.
Под рёв сирен и грохот барабанов,
Встреч к солнцу руки в небеса задрав.
Упали в реки мощи истуканов,
На век святыни в их сердцах поправ.
А что кумир, он в новой ипостаси
Спасителем зашёл на пьедестал
И упиваясь мощью своей власти,
Как вечный бог над пропастью восстал.
Летело время сумрачной эпохи,
Один виток менялся на другой.
А он всё также подводил итоги
Держа поводья собственной рукой.
Глумилась власть в обличии безумства,
Призвав к себе на плаху сонмы душ.
Ввергая мир в голодное кощунство,
Чтоб для себя иметь слащавый куш.
Но время лечит от любых болячек,
Пришла пора для новых перемен.
Подбив итоги всех неравных скачек,
Пришёл черёд, покинуть душный плен.
Срывая петли у закрытой двери,
Расчистив путь под каменной плитой.
Вернулся шанс восстановить потери,
Найдя дорогу с утренней звездой.
Навстречу ветру распахнув рубаху,
Стряхнув с души остатки от ярма.
Разбить на щепки жертвенную плаху,
Ступить на свет из собственного дна.
Забыв, что надо чествовать кумира,
А вспомнить тех, что были до него.
Идя к истокам сломанного мира,
Где чтили совесть, как венец всего!
Свидетельство о публикации №124061200107