Тень

Кому ты нужен? Вопрос на вечный джек-пот
Я никогда не думал, что всё будет наоборот
Никогда не думал, что придёт в эту точку
И поражение придется признать в одиночку
Кому ты нужен ещё десять лет назад
Это остывшее тело, этот погасший азарт
Эта странная магия числа десять
И твоя боль для них давно ничего не весит
Покажи мне свой мир – и я скажу, кто ты
Сколько шагов осталось до эшафота
Каждый из нас определяется самой судьбой
И нет лучше пути, чем стать собой
Когда сжигаешь дом, лишь бы не быть невместе
Когда на спор угадываешь значение слова «депрессия»
Еще сжимая в ладонях еле дышащий мир
Умирая в глубинах разно-тёмных квартир
Пытаясь стать хоть кем-то, но оставаясь никем
Обратившись в ноль, но мечтая стать для неё всем
Пытаясь молотом разбить сердце ледяное
Пока в огне чужих причин сгорает моя Троя
Простой выбор между прелюбодеянием и алкоголизмом
Любой из демонов заберёт остатки харизмы
И этот голос в голове вечно наводит шум
Как будто я себе давно не принадлежу
В каждой строке создавая новый образ
Ведь эта магия – видимость. На самом деле просто
Писать слова друг за другом, а после рифмовать
Поэт давно сдох, но бессмертен графоман
Эта игра с нулевой суммой в лучшем случае
Казино всегда в выигрыше, но ты научишься:
Меняешь самого себя на ещё один день…
Ждёте финала? Но остаётся только «тень»


Рецензии