Сорняки бессмертны!

Так и тянет в огород. Зачесались руки.
Скоро овощ в рост пойдёт и не станет скуки.
Тут мне надо прорыхлить, там полить немножко.
Вместо ягод соберу я жуков с картошки.
Весь сезон веду борьбу, словно на татами,
Бестолковую войну с тлею и кротами.
Ну а сорная трава так и прет на грядку.
Каждый день точу лопату, плоскорез и тяпку.
Одуванчик, сныть, пырей точно экстраверты
Четко дали мне понять: Сорняки бессмертны!


Рецензии