Рождение стиха

Я в поисках красивой мысли
Всю душу переворошу.
На слог корявый разозлившись,
Как сыч, на мир в окно гляжу.

Но иногда слова потоком
Прольются на тетрадный лист –
И стих насыщен мысли соком,
И, как хрусталь, он звонко чист.

И время птицей легкокрылой
Летит за творчеством вперёд.
Поэзия даёт мне силы,
Поэзия зовет в полёт.


Рецензии