Лопух
Стоит монумент - лопух узурпатор
Вот это сила, вот это мощь,
Это - фигура для поклонения,
Ведь он - не мокрица, не хиленьктй хвощ,
Гаргантюа своего поколения.
Руки базуки раскинул , стоит,
На голове - не шапка - корона,
Угольком красным рубин в ней горит,
Но не подойдешь - опасная зона.
К нему не пристанешь, он сам пристает,
Круглыми шишками вцепится в волосы,
Вырваться сложно, орешь не своим,
Каким-то дурным, хрипло лающим голосом.
Он жизнелюб,, сибарит, гедонист,
Раздает семя направо, налево,
Страшный захватчик, бродяга, фашист,
Но в любом месте - король с королевой...
Свидетельство о публикации №124061201005
Не жалко Вам эпитетов нелестных,
Репейник обозвали — лопухом?..
А он — кормилец певчих птиц прелестных,
И дюже корм тот ценится... щеглом!
С озорной улыбкой, ☺ уважением ♥ и пожеланием всего наилучшего! ☼ Владимир
Владимир Волков 59 12.06.2024 10:11 Заявить о нарушении
Татьяна Кладкова 13.06.2024 11:46 Заявить о нарушении