Нет, не для славы я мирской...

... Нет, не для славы я мирской -
Явился жизнь от бед избавить!
О, если б мог одной рукой
Карать и миловать, и править!
Когда бы слово знало вес,
Ложась на весовую чашу!
Но, нет! Я жду ответ с Небес,
Что долю разрешают нашу.
Я жертв давно не приношу -
Они принесены все прежде -
О милосердии прошу,
Хотя давно, уж, нет надежды...


Рецензии