Буржуа и деньги

У буржуа привычка
Копить добро своё
И  даже неприлично,
Коль денег  не даёт.

Давайте рубли скорей
Тем, кому нужнее,
Даже сам Господь добрей,
Быть и  вам  добрее.

Зачем копить, буржуа,
Жизнь ваша не вечна.
Только доброта жива,
С благом бесконечна.

Наступит и вам час Х,
Это стоит помнить,
Пустым окажется риск,
Что грузил вас в сумрак.

Года всё разрушают,
Оставив пустоту,
И люди понимают,
Утратили  мечту.

Все крупные купюры
Держи в своей стране,
Зачем все шуры-муры,
Как льгота сатане.

Ведь даже Господь добрей,
Всем бы быть добрее,
Давайте рубли скорей
Тем, кому нужнее.
11.06.24.


Рецензии
Иронично и правдиво, Людмила!
http://stihi.ru/2024/06/12/860

Жюр22   12.06.2024 06:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Юрий. Всего доброго вам!)))

Людмила Тутова   12.06.2024 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.