Другу

Присядем, друг мой, как всегда,
давай, рассказывай, что было...
Где столько лет тебя носило?
Я даже думал, что беда…

Да, мы умеем исчезать -
играть, как в дальнем детстве в прятки,
другим загадывать загадки
и на звонки не отвечать…

Я волновался?
Нет, ничуть…
Но вот зачем-то ты мне нужен…
Как будто мир, что был остужен,
сейчас согрелся…
Ну, забудь…

Не зря ты, видно, пропадал -
дела, дела…
Да ты успешен,
гляжу, наградами увешан,
и жизнь, конечно, удалась…

А мы коптим здесь небеса,
их заменяя потолками…
И молча, лёжа вверх ногами,
ждём, что случатся чудеса…
Как? Ты по-прежнему один?
А как же та, в коротком платье…?
Прости, об этом я некстати…
Ну, значит, выпьем за мужчин!...

А в детстве, помнишь, во дворе
нам говорили: мы похожи…
И у меня всё тоже сложно –
вся жизнь, как где-то в ноябре…

Судьбу не делят на двоих,
но надо чаще нам встречаться…
А ты не думал здесь остаться?
Тогда, пока…
Давай…звони…


Рецензии