Поезд

Вновь поезд мой уходит от перрона,
простились все, кто смог ко мне прийти…
И, незаметно выйдя из вагона,
махнёт душа «Счастливого пути!»…

Она опять осталась, передумав,
хоть собралась уехать насовсем…
И я, ещё оглядываясь, будто
ищу её среди вагонных стен…

В колёсном стуке нет её, не слышно,
ищу в огнях, мелькнувших за окном…
И всё ей объясню: прости, так вышло,
ты посиди с друзьями за столом…

Там, где хватает времени на счастье,
на всё, что раньше нужно было мне…
Где лето ждёт меня в цветастом платье
и ветер, только ветер в голове…


Рецензии