Небо с утра - грозовое...

Небо с утра - грозовое.
Что же, пусть будет гроза!
Каплею тёплой живою
Сверху скатилась слеза.
Может, ещё обойдётся -
Ветер снесёт облака?
Тополь качается, гнётся,
Сталью сверкнула река,
В воздухе - запах медовый -
Липы почти отцвели.
День начинается новый -
В жизни моей и Земли.
Пусть пробежит он без боли,
Зноя, нерадостных встреч -
Сердце так хочет покоя!
Как же его не беречь?
Дождик пока не случился.
Где-то завис над рекой?
Утренний сон мой не сбылся? -
Сбудется добрый, другой!..


Рецензии