Дождь пошёл

Возгремят вдруг крыши,
из ниоткуда сверху хлынет вода,
загремит - бум-бам - гром
это Бог повелительно пальцем
взмахнул  -
раз, два, и раз!
будто бы в медный таз
кулаком ударил,
и с крыш вода польётся;
слышу её, веселясь и радуясь,
возле окна танцуя,
смотря теле,
слушая радио
почти что всуе
я.

И  небо теперь -
розовый аметист,
голубой топаз,
что ж ты, дорогая,
грустна?

Мне ты, увы, не веришь.
Замахнувшись,
меня вчера
по щеке ударила.
Поцелуй за это тебе -
возьми его, на,
нежно, бережно,

три, два, раз!


Рецензии