Хороших больше
Гораздо больше чем плохих.
Плохие, гадят по дороге,
И шум и вонь идет от них.
Поэтому они заметней
И портят всё куда придут.
Достаточно одной поганки,
Чтобы испортить вкусный суп.
Хорошие, скромны обычно
Нигде не лезут на рожон.
Как воздух, нам давно привычный
Прозрачен, незаметен он.
А гад, один, но всех заметней.
Стоит ему куда придти,
В любой ручей, сперва прозрачный
Он может мути навести.
Покажется, что всё пропало,
Людей от грязи не спасти,
А нужно лишь источник смрада,
Найдя,
в помойку отнести...
04.05.2024
Свидетельство о публикации №124061100755