Цветы
И красиво выглядят всегда?
Потому, что знают, что в их сердце
Тайна возрождения жива.
Потому, что верят, что весною
Шмель прекрасный в гости прилетит
Нежно пощекочет, и конечно
Всю её пыльцой озолотит.
А потом, горячим знойным летом
В ней начнет заветный плод расти
Чтоб в свой срок, созрев под синим небом,
Семя новой жизни принести.
Осенью попав в сырую землю,
Жизнь зимой под снегом сбережёт.
А весной поднимется на стебле,
Пахнуть и цвести опять начнёт.
Почему цветы так вкусно пахнут,
И красиво выглядят всегда?
Потому, что знают, что в их сердце
Тайна возрождения жива.
07.06.2024
Свидетельство о публикации №124061100741