Ли Бо

                Дорога моя
                исчезает в бескрайней дали.
                Ду Фу


Хватит писать стихи публике на потребу,
выйду в душистый сад, выполнив свой урок.
Здесь вечера тихи. Взгляд поднимаю к небу,
лишь одному не рад: нет до Луны дорог.
Вдаль ухожу весной с тушечницей и кистью,
где-то пион цветёт, где – золотистый дрок,
рядом с тропой лесной вижу цветы и листья...
Всё хорошо, но вот – нет до Луны дорог.
Сколько пройду я ли, сколько стопчу сандалий,
чтоб написать всего восемь коротких строк?
Сотни дорог земли в дальние манят дали.
Странно мне, отчего нет до Луны дорог.
Может, укажет путь бабочка-недотрога?
Или ольхи пыльца? Следом за ней пойду.
Главное, вникнуть в суть: есть до Луны дорога,
нет у неё конца.
Только Луна в пруду.


Рецензии
Великолепные стихи!..

Степан Сказин   23.09.2024 04:25     Заявить о нарушении
спасибо, Степан :)

Качур Доналд   23.09.2024 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.