уйдем по тропинкам стихов

а закроют дороги, уйдем по тропинкам стихов,
путь на небо заказан убийственным ливнем сонетов.
в этом самом продуманном мире безумных миров
на вопросы о жизни лишь смерти скупые ответы.

а закроют ворота, проломим сквозь тень на плетень
путь к вишневому саду, заросшему вешней водою.
Бог закроет больничный, диагноз вписав в бюллетень -
утомленные солнцем.
старухою с острой косою

испугает нас время, таинственный темный факир,
заставляя платить за космический фокус рожденья.
небо пьет нас по капле сквозь сито облезлых квартир,
до последнего вдоха, до спазма ночных пробуждений.

а закроют вокзалы, уйдем кораблями в моря,
пусть штормит в головах не убитая вовремя юность.
помнишь, лето сжигали среди камышей в бакаях*,
трансформируя старость в пришедшую инеем мудрость.

бакаи* - крупные искусственные водоемы,
образовавшиеся после добычи песка
для промышленных предприятий Мариуполя


Рецензии
Я помню бакаи...любила в них купаться)

помнишь, лето сжигали среди камышей в бакаях...
Помню, Женя)

Ухожу по тропинке стихов...)

Спасибо! Здравствуй!

,🙋💐

Ольга Заря 2   11.06.2024 18:31     Заявить о нарушении
Олечка! привет! а я здесь, среди степей и летнего зноя жду не дождусь отпуска - к сожалению, домой пока точно не попаду - но на побережье Каспия точно едем)
рад тебе!

Мар Евгений   14.06.2024 05:25   Заявить о нарушении
Удачной поездки, Женечка!
Помни, счастье и вокруг, и в душе)
🙋🌹

Ольга Заря 2   14.06.2024 12:40   Заявить о нарушении