Так много было поиска себя...

Так много было поиска себя -
Десятки, сотни слов, а может - тыщи,
Но, как и прежде, мстительно скорбя,
Ты снова перед Богом словно нищий.

Недолюбил. Недострадал. И не успел.
Не оправдал. Недосказал. И был не смел.
Ты не помог. Ты отвернулся и ослеп.
Умолкло сердце, превратившись в пыльный склеп.

И вот, давясь, глотаешь жадно что дают.
Сверкая золотом, так скуден твой приют.
И фальшью светятся, кривляясь, зеркала.
Твои иллюзии успеха - лишь зола.

Однажды жизнь развеет этот дым,
И перед Богом каждый встанет на один.
Что ты предложишь Богу и судьбе?
Какой бесценный дар горит в тебе?

Умение лавировать и врать?
Прикрывшись властью, подло воровать?
А может, лицемерие и ложь
Ты Богу, как подарок, принесешь?

Смотри и думай. Время ещё есть.
Нужны ли тебе эти ложь и лесть,
Бездушие, презрение и месть...
Смотри и думай. Время ещё есть.


Рецензии