Чтобы не мёрзнуть на морозе...

Чтобы не мёрзнуть на морозе
И не завять, как чудной розе,
Оденься, друг мой, потеплей,
Да перед тем воды испей.

И так, от старта до финала,
Когда ты думаешь сначала,
Не пятясь, двигаясь вперёд,
Есть шанс, что твой придёт черёд,

Где сам, нисколько не жалея,
Никчемных мыслей не лелея
Получишь то, что заслужил,
За всё - родился с чем и жил.

И если поразмыслить здраво,
Ты получил такое право.
Так, лишь подумав, говорить
Сам сможешь, чтоб не натворить

Дурного, спрятавшись за спины
Чужих людей и их глубины
Абсурда рифом не проткнуть,
Чтоб их корабль продолжил путь.

Тогда и твой челнок несмелый,
Без плана в жизни неумелый,
Способен будет плыть вперёд
Со смыслом, не наоборот.


Рецензии