Перечитывая Пушкина
Вихри снежные крутя;
……………………………………………………………….
То, как путник запоздалый,
К нам в окошко постучит.
……………………………………………………………….
Выпьем, добрая подружка
Бедной юности моей,
Выпьем с горя; где же кружка?
Сердцу будет веселей.
Спой мне песню…
————————————————————————-
А.С.Пушкин «Зимний вечер»
Вихри снежные там гдЕ-то.
Здесь же пламенное лето.
Буря не стучит в окно.
Клюкнуть можно всё равно.
Эх, принять бы для рывка!
Только не с кем - вот тоска!
Не с кем хлебануть из кружки.
Ни старушки, ни подружки.
Нету няни у меня.
Я печалился полдня.
Сердце бьётся кое-как.
Нужен афрозидиак.
Что до песни - нету слуха.
Наступил медвЕдь на Ухо.
Если б был я чуть-чуть Пушкин,
Отыскал себе подружку
Тяпнул и, пографоманив,
Вставил в стих старушку-няню.
Свидетельство о публикации №124061106947