Неужто сложно дважды два сложить...

Неужто сложно дважды два сложить,
Чтобы понять, что жить совсем непросто
И легче прозябать в тенетах лжи
С рожденья и до самого погоста?
А, впрочем, в основном, так и живут -
Среди вещей и меленьких интрижек,
Решив, что в жизни главное - уют,
И прочь всё, что почерпнуто из книжек.
Хотя вот сам я книжный человек,
И с детства книги я читал запоем -
Их мысли сохранились в голове,
А потому и нет душе покоя.
Ученье свет, а … неучёных тьма
И их ты ничему уж не научишь.
Учить захочешь, сам сойдёшь с ума,
Хотя, возможно, это было б лучше.


Рецензии